8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Специалисты АО "Нефтехиммонтаж" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики "Нефтехиммонтаж" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
04 Декабря 2017 г.

Последняя версия программного обеспечения для проведения проектных работ

Компания "Нефтехиммонтаж" для проведения проектных работ приобрела последнюю версию специального програмного обеспечения НТП "Трубопровод"
09 Ноября 2017 г.

Завершается модернизации котельной в северной части Екатеринбурга

В рамках реализации проекта обновлено практически все оборудование: газовое, насосное и теплообменное, электрика и автоматизация котельной
17 Октября 2017 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


20 Февраля 2017 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2016 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2015 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров

В США основными типами резервуаров для хранения нефтепродуктов являются:

  • Подземные резервуары (UST)
  • Напорные резервуары  (напорная цистерна, бак)
  • Наземные резервуары (AST)

Конструктивно резервуары делятся на:

  • Одностенные резервуары
  • Двустенные резервуары
  • Обвалованные резервуары
  • Взрывозащищенные резервуары
  • Огнестойкие резервуары
  • Резервуары на салазках
  • Резервуары с изоляционным слоем (резервуары с обвалованным слоем прямоугольные для генераторов)
  • Изотермические резервуары
  • Резервуары с рубашкой

Все типы резервуаров изготавливаются из различных сталей. Резервуары из стекловолокна и полиэтилена часто используются для хранения нетопливных видов жидкостей, так как они обладают сравнительно более низкими температурами хранения.

Наземные и подземные резервуары в США проектируются, изготавливаются и устанавливаются по стандартам, разработанным Лабораторией по стандартизации и сертификации в области техники безопасности Underwriters Laboratories (UL).

Государственные стандарты, регулирующие проектирование, монтаж и эксплуатацию наземных резервуаров

Основной стандарт для изготовления наземных резервуаров — это UL 142 «Наземные стальные резервуары для некорродирующих горючих и легковоспламеняющихся жидкостей с плотностью, не превышающей плотность воды». Данный закон описывает проектирование и изготовление вертикальных и горизонтальных одностенных резервуаров, двустенных резервуаров и обвалованных резервуаров, которые работают при атмосферном давлении. Стандарт также распространяется на цилиндрические и прямоугольные резервуары.

Стандартные технические инструкции STI F911 и STI F921 (разработаны Институтом стальных резервуаров STI) описывают соответственно горизонтальные и вертикальные цилиндрические наземные резервуары объемом 1 м3 – 200 м3 и прямоугольные резервуары объемом до 90 м3 для хранения авиационного топлива, бензина, горючих масел, этанола или питьевой воды, изготовленные по стандарту UL 142. Конструктивно резервуары могут быть одностенными/ двустенными или иметь перегородки для хранения нескольких типов жидкостей. Рабочее давление не должно превышать 2 кгс/м2.

Требования стандарта UL 2080 «Огнестойкие резервуары для горючих и легковоспламеняющихся жидкостей» относятся к наземным  стационарным резервуарам, работающим при атмосферном давлении. Данный стандарт не описывает требования к вспомогательным элементам резервуаров (т.е. лестницы, платформы, технологическое оборудование и т.д.). Он также не затрагивает тему сейсмостойкости резервуаров.

Стандарт UL 2085 описывает те же резервуары, что и UL 142, но в защищенном двустенном исполнении для предотвращения утечек хранящейся жидкости. Огнестойкость резервуаров достигается с помощью прослойки из мелкопористого цемента между внутренней и внешней стенкой резервуара. Такие резервуары подотчетны государственным и местным противопожарным организациям.

Стальные наземные вертикальные и горизонтальные резервуары различных конструкций (основной резервуар, вторичный резервуар, обвалованный резервуар), работающие при атмосферном давлении объемом от 1 м3 до 2,5 м3, изготавливаются в соответствии с требования стандарта UL 80 «Стальные резервуары для мазута и других воспламеняющихся жидкостей».

Нормативный документ API STD 650 «Стальные сварные резервуары», разработанный Американским институтом нефти, регулирует проектирование, изготовление и монтаж вертикальных цилиндрических наземных резервуаров из углеродистой стали и двухфазной нержавеющей стали диаметром до 4 м и высотой 20 м. Внутреннее рабочее давление в резервуаре не должно превышать атмосферное. Температура хранимой жидкости не должна превышать 260°С.

Резервуары высотой более 20 м и диаметром более 10 м эксплуатируются и проходят техническое обслуживание в соответствии со стандартом API 653.

Государственные стандарты, регулирующие проектирование и монтаж подземных резервуаров

Стандарт UL 58 регулирует производство стальных подземных горизонтальных резервуаров без антикоррозионной защиты для хранения горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

Подземные резервуары, изготовленные в США, должны также соответствовать нормам:

  • STI-P3 описывает требования к подземным одностенным / двустенным резервуарам с тремя уровнями антикоррозионной защиты – защитное лакокрасочное покрытие, электрическая изоляция, катодная защита.
  • ACT-100 / ACT-100-U регулирует одностенные или двустенные резервуары со стекловолоконным покрытием

Вышеизложенные ГОСТы и акты не являются единственными нормами, которые описывают проектирование, монтаж и эксплуатацию горизонтальных/ вертикальных наземных/подземных резервуаров в США, но являются основополагающими в системе стандартизации нефтехранилищ.

12 Декабря 2016 г.

 
             
«Сайтмедиа» —
Создание сайта
 

Телефон: 8-800-555-3797 (все телефоны)

Электронная почта: proekt@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт