наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На НПС «Травники» установлена новая система автоматизации

На нефтеперекачивающей станции «Травники» Челябинского нефтепроводного управления АО «Транснефть – Урал» введена в эксплуатацию новая автоматизированная система управления технологическими процессами магистральной насосной станции нефтепровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

Техническое перевооружение системы автоматики с блочно-релейной (БКСА-01) на микропроцессорную позволило ей соответствовать как современным требованиям к такого рода оборудованию, так и положениям нормативных документов ПАО «Транснефть». Работы проводились в рамках реализации Программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Урал» на 2016 год.

Новая автоматизированная система управления технологическими процессами включает в себя комплект микропроцессорной системы автоматики магистральной насосной станции и системы автоматического регулирования давления. Она обеспечивает полную автоматизацию действий, связанных с получением, передачей, обработкой и использованием информации, необходимой для безопасного и эффективного управления магистральной насосной станцией.

Система предоставляет оператору насосной станции, а также диспетчерам районного диспетчерского пункта «Челябинск» Челябинского НУ и территориального диспетчерского пункта «Уфа» точную и достоверную информацию о ходе процесса перекачки и состоянии оборудования станции, необходимую для принятия правильных и своевременных решений по ее управлению.

29 Сентября 2016 г.