наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля

Нефть дешевеет потому, что рынок «больше не верит» в продолжение конфликта на Ближнем Востоке, отмечают аналитики
27 Мая 2024 г.

В ХМАО-Югре идет строительство резервуаров для нефти

К монтажу металлоконструкций четырех новых резервуаров «РВСП 20000» приступили на линейной производственно-диспетчерской станции «Каркатеевы»
18 Апреля 2024 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
12 Марта 2024 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2024 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2023 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

В ХМАО-Югре идет строительство резервуаров для нефти

К монтажу металлоконструкций четырех новых резервуаров «РВСП 20000» приступили на линейной производственно-диспетчерской станции «Каркатеевы» Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь». Ранее проект строительства получил положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Работы по возведению объектов резервуарного парка ЛПДС «Каркатеевы» проводятся в рамках инвестиционной программы ПАО «Транснефть». Цель проекта – увеличение емкости парка для обеспечения сохранения качественных показателей нефти в системе магистральных нефтепроводов в соответствии со Схемой технологических грузопотоков, а также для бесперебойной эксплуатации трубопроводной системы.

Участок строительства расположен в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На текущий момент на площадке ЛПДС выполнены работы нулевого цикла с устройством фундаментов всех четырех резервуаров «РВСП 20000 м3» и с необходимой трубопроводной обвязкой.

«В соответствии с принятыми техническими решениями все емкости будут оборудованы алюминиевыми понтонами, которые предназначены для снижения испарения нефти, оснащены современной системой пенопожаротушения», – сообщил начальник отдела комплексной экспертизы Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России Руслан Козачук.

На внутренние и наружные поверхности резервуаров нанесут специальное лакокрасочное покрытие, что позволит защитить емкости от коррозии и, соответственно, продлить их срок службы. Для обеспечения требований экологической безопасности откосы обвалования на прилегающей территории укрепят георешеткой. В качестве противофильтрационного экрана используют полиэтиленовую пленку высокой плотности для защиты грунта от возможного негативного воздействия в процессе эксплуатации резервуаров.

На площадке ЛПДС «Каркатеевы» также пройдет строительство узлов запорной арматуры, технологических трубопроводов, комплектной трансформаторной подстанции, помещений с электроприводными задвижками.

Застройщик – АО «Транснефть – Сибирь».

Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов».

Фото: ПАО «Транснефть»

18 Апреля 2024 г.