наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля

Нефть дешевеет потому, что рынок «больше не верит» в продолжение конфликта на Ближнем Востоке, отмечают аналитики
27 Мая 2024 г.

В ХМАО-Югре идет строительство резервуаров для нефти

К монтажу металлоконструкций четырех новых резервуаров «РВСП 20000» приступили на линейной производственно-диспетчерской станции «Каркатеевы»
18 Апреля 2024 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
12 Марта 2024 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2024 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2023 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE снизилась на 1,11%, до $80,99 за баррель, свидетельствуют данные торгов на 20:20 мск. Цена нефти Brent упала ниже $81 за баррель впервые за три месяца, в предыдущий раз такое было 15 февраля.

Контракты на нефть WTI с поставкой в июне на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 1,29%, до $76,57 за баррель.

Биржевая стоимость нефти падает четвертый день подряд, поскольку риски повышения ставки в США усилили опасения относительно спроса на нефть, пишет Reuters. Протокол последнего заседания ФРС показал, что чиновники по-прежнему сомневаются в том, что текущие процентные ставки достаточно высоки, чтобы справиться с устойчивой инфляцией.

«Котировки все еще не находят значимых драйверов восходящего движения и при прочих равных рискуют развить падение с ближайшими целями $80,5 и $76», — предупредила аналитик инвесткомпании «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова о возможном продолжении падении цен на Brent и WTI.

В «БКС Мир инвестиций» объяснили, что нефть «больше не верит» в продолжение конфликта на Ближнем Востоке. Еще в конце апреля в IG указывали, что рынок продолжает снижать премию за геополитический риск, что ведет к снижению нефтяных котировок.

Аналитики БКС на этой неделе отмечали, что после того, как цены пробили последний из имевшихся восходящих трендов, для нефти возможны два сценария.

«Первый — продолжение консолидации в широком диапазоне $81,5–84 за баррель. Второй — пробой $81,5 и спуск ниже, в зону покупателей начала года. Это уровни $76–78 за баррель», — пояснили в брокерской компании.

Руководитель отдела акций УК «Первая» Антон Кравченко также предположил, что участники торгов опасаются возможного снижения мирового спроса на нефть. Опасения инвесторов подтвердила статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США, указал Антон Кравченко.

21 мая Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) сообщил, что за неделю (по 17 мая) резервы нефти в стране выросли на 2,48 млн баррелей. Минэнерго США, в свою очередь, сообщило, что коммерческие запасы нефти в США за неделю увеличились на 1,8 млн баррелей и на 17 мая запасы достигли 458,8 млн баррелей.

В УК «Первая» прогнозируют, что до конца 2024 года цена нефти марки Brent будет находиться в диапазоне $80–90 за баррель.

Встреча ОПЕК+, на которой будет оцениваться политика поставок после сокращения добычи в первой половине года для поддержки цен, пройдет 1 июня. Согласно опросу Bloomberg, большинство трейдеров ожидают, что ограничения по добыче будут продлены, возможно, до конца года.

27 Мая 2024 г.