наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
03 Сентября 2019 г.

Проектирование АЗС

Специалисты "Нефтехиммонтаж" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
03 Августа 2019 г.

Специалисты "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики OOO "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
01 Июля 2019 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


14 Февраля 2019 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Мая 2018 г.

Способы зачистки резервуаров и емкостей


20 Февраля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Внедрена АСУ ТП для контроля перемещения инструмента

Ввиду специфики работы АЭС и повышенных требований к безопасности, основной задачей руководства была автоматизация системы управления технологическими процессами - создание инструмента, который позволил бы предотвратить возможность оставления персоналом рабочих инструментов и специальной оснастки в зонах проведения ремонтных работ на вскрытом оборудовании.

Таким образом, необходимо было организовать регистрацию и учет вноса/выноса оснастки и инструментов, а также входа/выхода сотрудников в зону ремонтных работ с автоматическим формированием журнала регистрации. Если «на входе» в зону выявляется отсутствие допуска у сотрудника или запрет на внос инструмента, программно-аппаратный комплекс должен подать сигнал об этом. Кроме того, создание такого комплекса должно было существенно сократить время, необходимое для формирования отчетности.

Благодаря проведенным работам была реализована возможность регистрации перемещений персонала, инструментов, спецоснастки и предохранительных устройств в зоне производства работ со вскрытием оборудования. Теперь перечень персонала, допущенного в ремонтную зону, а также реестр разрешенных к проносу предметов загружаются в систему непосредственно из электронных таблиц. Соответствующие свидетельства печатаются на бейджах сотрудников, и на входе в зону ремонтных работ допуск строго контролируется. На основании анализируемых данных формируется и печатается журнал РПДЗ. Кроме того, были разработаны отчеты «Реестр оставленного инструмента и спецоснастки» и «Время нахождения в ремонтной зоне», настроена подсистема осмотров для регистрации установки и снятия предохранительных устройств (заглушек) с помощью терминала сбора данных.

Значимым результатом проекта стало существенное сокращение времени на регистрацию входа/выхода сотрудников в зону ремонта, а также более быстрое и точное формирование отчетности на основании собранных данных. Внедрение программно-аппаратного комплекса также предоставило возможность усилить контроль наличия допусков и повысить безопасность проведения работ.

14 Ноября 2016 г.