наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Госэкспертиза выдала разрешение на строительство производственных объектов Амурского ГПЗ

Проектная документация основных объектов Амурского газоперерабатывающего завода, инвестором и заказчиком которого является ООО «Газпром переработка Благовещенск», успешно прошла государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспериза России» и ГАУ «Амургосэкспертиза».

Получены положительные заключения и разрешения на строительство по следующим объектам: газоперерабатывающий завод, железнодорожные коммуникации и сооружения, объекты вспомогательных производств, строительство и реконструкция подъездных автомобильных дорог, полигон твердых бытовых и промышленных отходов. Успешное прохождение экспертиз свидетельствует о том, что при строительстве Амурского ГПЗ будут использованы технологии, гарантирующие соблюдение экологических норм и требований, установленных законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами в области охраны окружающей среды и промышленной безопасности.

Проектной документацией предусмотрен комплекс мероприятий, направленный на рациональное использование водных ресурсов и предотвращение загрязнения водных объектов. Все потоки сточных вод, образующиеся на объектах Амурского ГПЗ, будут направляться на очистные сооружения, где будут проходить обработку до нормативов предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения.

В период строительства Амурского ГПЗ все отходы по мере накопления будут передаваться лицензированным организациям для утилизации, захоронения и обезвреживания. А в период эксплуатации отходы будут поступать на полигон твердых бытовых и промышленных отходов Амурского ГПЗ для термического обезвреживания и захоронения.

Для общего контроля за уровнем воздействия объектов Амурского ГПЗ на окружающую природную среду предусмотрена программа производственного экологического мониторинга, реализация которой позволит контролировать уровень фактического воздействия на компоненты природной среды.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42 млрд м3 газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн м3 год. Для создания завода будут использованы технологии немецкой компании Linde.

10 Августа 2016 г.