наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

«Транснефть – Сибирь» реконструировала систему телемеханизации нефтепровода Вать-Еган – Апрельская

АО «Транснефть – Сибирь» завершило техническое перевооружение системы телемеханики (ТМ) магистрального нефтепровода Вать-Еган – Апрельская на участке от 0-го до 19-го км.

На данном участке, расположенном в зоне ответственности Сургутского управления магистральных нефтепроводов, предыдущая система телемеханики эксплуатировалась с 1997 года. Решение о реконструкции было принято в связи с выработкой ресурса оборудования, оно перестало соответствовать нормативно-технической документации.

Работы по техническому перевооружению системы ТМ начались в марте 2016 года. Новые шкафы телемеханики изготовлены на базе  программируемого логического контроллера Modicon M340.

По сравнению с предыдущей системой ТМ новое оборудование значительно увеличит объем контролируемой информации. Перечень контролируемых параметров приведен к требованиям РД-35.240.50-КТН-109-13 «Автоматизация и телемеханизация технологического оборудования площадочных и линейных объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов. Основные положения». Также обеспечена защита запорной арматуры посредством недопущения самопроизвольного закрытия/открытия задвижек при повреждениях кабельных линий и неисправностях электронных блоков электроприводов.

Новая система телемеханики магистрального нефтепровода Вать-Еган Апрельская введена в эксплуатацию.

21 Июля 2016 г.