наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожной эстакады в рамках проекта «Юг»

АО «Гипротрубопровод» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства «Проект Юг. 2 этап. Строительство МНПП «Волгоград-Тихорецк». Железнодорожная эстакада».

Спроектированная двусторонняя сливная эстакада на 18 вагонов предназначается для приема дизельного топлива от нефтеперерабатывающих заводов России и его перекачки в резервуарный парк ГПС «Тингута» по магистральным нефтепродуктопроводам (МНПП) и далее в южном направлении.

Объем дизельного топлива, доставляемого на станцию по железной дороге, составляет 2 млн тонн в год.

Тем временем, ООО «Транснефть – ТСД» продолжает реализацию мероприятий в рамках проекта строительства нефтепродуктопровода «Юг» в Волгоградской области.

На сегодняшний день в Светлоярском районе области завершены подготовительные работы по снятию плодородного слоя на строительной площадке головной перекачивающей станции (ГПС) «Тингута».

ГПС «Тингута» - один из крупных площадочных объектов проекта «Юг». Станция предназначена для перекачки дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу Волгоград – Тихорецк в объеме до 4,9 млн тонн в год с последующим увеличением до 6 млн тонн.

На площади в 46,12 га будут размещены четыре резервуара объемом 20 тыс. куб. м каждый, два пожарных резервуара по 5 тыс. куб. м, бытовые корпуса, узел связи, скважины водоснабжения, подъездные пути и насосы для перекачки топлива.

В настоящее время начаты работы по монтажу покрытия подъездной дороги, обустройству места складирования материалов, устройству свайных оснований. Из запланированных 4401 свай уже установлено 1187, каждая свая - от 12 до 19 метров в длину. Специалисты приступили к устройству фундаментов зданий (служебно-бытовой корпус с узлом связи, бытовой корпус – столовая, операторная, комплектная трансформаторная подстанция).

В строительстве задействованы более 300 человек и свыше 70 единиц техники, в том числе 14 бурильно-сваебойных машин.

06 Июня 2016 г.