наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля

Нефть дешевеет потому, что рынок «больше не верит» в продолжение конфликта на Ближнем Востоке, отмечают аналитики
27 Мая 2024 г.

В ХМАО-Югре идет строительство резервуаров для нефти

К монтажу металлоконструкций четырех новых резервуаров «РВСП 20000» приступили на линейной производственно-диспетчерской станции «Каркатеевы»
18 Апреля 2024 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
12 Марта 2024 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2024 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2023 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожной эстакады в рамках проекта «Юг»

АО «Гипротрубопровод» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства «Проект Юг. 2 этап. Строительство МНПП «Волгоград-Тихорецк». Железнодорожная эстакада».

Спроектированная двусторонняя сливная эстакада на 18 вагонов предназначается для приема дизельного топлива от нефтеперерабатывающих заводов России и его перекачки в резервуарный парк ГПС «Тингута» по магистральным нефтепродуктопроводам (МНПП) и далее в южном направлении.

Объем дизельного топлива, доставляемого на станцию по железной дороге, составляет 2 млн тонн в год.

Тем временем, ООО «Транснефть – ТСД» продолжает реализацию мероприятий в рамках проекта строительства нефтепродуктопровода «Юг» в Волгоградской области.

На сегодняшний день в Светлоярском районе области завершены подготовительные работы по снятию плодородного слоя на строительной площадке головной перекачивающей станции (ГПС) «Тингута».

ГПС «Тингута» - один из крупных площадочных объектов проекта «Юг». Станция предназначена для перекачки дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу Волгоград – Тихорецк в объеме до 4,9 млн тонн в год с последующим увеличением до 6 млн тонн.

На площади в 46,12 га будут размещены четыре резервуара объемом 20 тыс. куб. м каждый, два пожарных резервуара по 5 тыс. куб. м, бытовые корпуса, узел связи, скважины водоснабжения, подъездные пути и насосы для перекачки топлива.

В настоящее время начаты работы по монтажу покрытия подъездной дороги, обустройству места складирования материалов, устройству свайных оснований. Из запланированных 4401 свай уже установлено 1187, каждая свая - от 12 до 19 метров в длину. Специалисты приступили к устройству фундаментов зданий (служебно-бытовой корпус с узлом связи, бытовой корпус – столовая, операторная, комплектная трансформаторная подстанция).

В строительстве задействованы более 300 человек и свыше 70 единиц техники, в том числе 14 бурильно-сваебойных машин.

06 Июня 2016 г.