8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
10 Июля 2018 г.

Специалисты "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики OOO "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
07 Июня 2018 г.

Проектирование АЗС

Специалисты "Нефтехиммонтаж" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Мая 2018 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


20 Февраля 2017 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2016 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2015 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

«Росэнергоатом» к 2018 году планирует внедрить на большинстве АЭС России новую автоматизированную систему управления обслуживанием и ремонтами

Единая унифицированная система для внедрения на большинстве АЭС России к 2018 году позволит в конечном итоге снизить себестоимость выработки электроэнергии.

Общие расходы на текущие ремонтно-эксплуатационные нужды АО «Концерн Росэнергоатом» превышают 15 млрд. рублей в год. Оптимизация даже 5% от этих затрат с лихвой покрывает затраты на разворачивание современной платформы управления ремонтами. «Это минимальный чистый эффект, на который мы рассчитываем за счет оптимизации управления потребностью в ресурсах для ремонта и обслуживания, балансировки объемов производственной программы и графиков ремонтов между энергоблоками и группами оборудования, внедрение информационной платформы поддержки ремонтов оборудования и систем, в том числе по фактическому состоянию», - сказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Концерна «Росэнергоатом».

Таким образом, АСУ ТОиР станет одной из главных систем производственного ядра эксплуатирующей организации, формирующих автоматизированную основу бизнеса Концерна и его референции в организации унифицированных процессов поддержки эксплуатации энергоблоков и сложных производственных систем.

Напомним, что проект на Смоленской АЭС – самой первой из российских атомных электростанций - стартовал в 2015 году как проект создания прототипа решения, призванного заменить действующую на станции, но уже технически и функционально устаревающую, систему ТОИР «Десна». Для автоматизации управления техническим обслуживанием и ремонтом в Концерне по целому ряду критериев была выбрана система класса EAM на платформе Maximo for Nuclear Power компании IBM – один из самых современных программных продуктов, специально разработанный для предприятий атомной энергетики. На его основе Смоленская АЭС создала и настроила рабочий прототип информационной системы ТОиР, провела его комплексное пилотное опробование на группе оборудования.

В 2016 году в развитие программы автоматизации производства в «Росэнергоатоме» стартует дивизиональный проект ТОИР, в рамках которого аналогичный пилотный прототип АСУ ТОиР будет настроен на Балаковской АЭС с другим типом оборудования и оба действующих прототипа пилотных станций с различными типами реакторов будут доработаны в единое проектное решение – шаблон АСУ ТОиР АЭС, интегрированный с корпоративными системами Концерна по управлению ресурсами и персоналом (SAP ERP/HCM). «После доработки в 2016 году - начале 2017 года шаблонного решения и модели его интеграции в единое информационное пространство электроэнергетического дивизиона можно будет тиражировать интегрированную систему АСУ ТОИР АЭС дальше – на все другие атомные станции, включая сооружаемые энергоблоки», - сказал Сергей Мигалин.

«Функциональные возможности системы позволяют вести эффективное управление жизненным циклом оборудования всех активов атомной станции, - пояснил директор Смоленской АЭС Александр Васильев. - Она включает в себя все бизнес-процессы технического обслуживания и ремонта оборудования, дает возможность настраивать эти процессы, управлять складскими запасами под ремонтные нужды, консолидировать информацию, поступающую из подразделений с возможностью ее детализации до уровня технологической или инженерной системы, узла, группы оборудования или отдельного объекта обслуживания, запчастей, материалов, формировать отчетность. И, что очень важно, она способна оптимизировать и, даже, визуализировать управление программой ремонтов, статусом готовности к ремонтам, управление отдельными ремонтными заказами и операциями, обеспечить электронный документооборот между всеми участниками ремонтного процесса и систему мониторинга событий, исходя из принципа «точно вовремя»».

11 Мая 2016 г.

 
             
«Сайтмедиа» —
Создание сайта
 

Телефон: 8-800-555-3797 (все телефоны)

Электронная почта: proekt@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт