наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На НПС «Красноленинская» модернизирована система автоматики

Новая автоматизированная система управления (АСУ) введена в эксплуатацию на нефтеперекачивающей станции «Красноленинская» Урайского управления магистральных нефтепроводов.

Техническое перевооружение системы автоматизации НПС и резервуарного парка «Красноленинская» проводилось с целью замены релейной системы автоматики, находящейся в эксплуатации с 1985 года. Ранее эксплуатируемая система морально устарела и перестала соответствовать требованиям действующих нормативных документов и типовых проектных решений.

Техническое перевооружение АСУ началось 1 июля 2015 года. В ходе работ было построено и отремонтировано более 400 метров кабельных эстакад, проложено более 100 км кабелей, смонтировано 32 шкафа устройств связи с объектом, 47 приборных стоек, установлено 10 автоматизированных рабочих мест, выполнена замена электроприводов регулирующих заслонок системы автоматического регулирования давления.

Индивидуальные испытания и комплексное опробование микропроцессорной автоматизированной системы управления технологическим процессом НПС и резервуарного парка НПС «Красноленинская» проходили в период с 22 по 25 марта 2016 года.

В связи с тем, что НПС «Красноленинская» является головной станцией для магистрального нефтепровода Красноленинская – Шаим – Конда, повышение уровня контроля параметров работы технологического оборудования оказывает положительное влияние на надежность эксплуатации магистрального нефтепровода в целом.

11 Апреля 2016 г.