наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
06 Июля 2021 г.

Проектирование АЗС

Специалисты ГК "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
04 Июня 2021 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
26 Мая 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

НПС «Холмогоры» перешла на новую систему автоматики

Завершено техническое перевооружение автоматизированной системы управления нефтеперекачивающей станции (НПС) «Холмогоры» Ноябрьского управления магистральных нефтепроводов.

В рамках перевода системы автоматики НПС «Холмогоры» с релейной на микропроцессорную был проведен комплекс мероприятий. В том числе выполнена  замена существующей системы контроля вибрации магистральных и подпорных насосных агрегатов с применением первичных датчиков контроля вибрации и осевого смещения с непосредственным подключением к аналоговым входам устройств связи с объектом (УСО). Техническое перевооружение системы проводилось в связи с выработкой оборудованием нормативного срока эксплуатации и несоответствием применяемых ранее проектных решений действующим стандартам.

В результате была автоматизирована работа трех камер приема-пуска средств очистки и диагностики, магистральной и подпорной насосных станций, четырех резервуаров, системы пожаротушения НПС и резервуарного парка, технологических задвижек, задвижек водоорошения и пожаротушения. Также была проведена реконструкция существующей системы автоматического регулирования давления (САРД) с заменой двух приводов. Новая система автоматики позволит управлять технологическим оборудованием НПС «Холмогоры» из операторной, местного диспетчерского пункта, районного диспетчерского пункта «Ноябрьск». Кроме того, предусмотрена автоматическая защита и блокировка управления технологическим оборудованием НПС, а также автоматическое регулирование давления в нефтепроводе.

Комплексные испытания автоматизированной системы управления НПС «Холмогоры» завершились в конце декабря 2015 года, ввод в эксплуатацию намечен на январь 2016 года. Новая автоматизированная система управления обеспечит увеличение надежности и безопасности процесса транспортировки нефти.

26 Января 2016 г.