наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
05 Марта 2020 г.

Реконструкция мазутного резервуарного парка

Реконструкция будет проходить в условиях действующего производства с максимальным сохранением работоспособности резервуарного парка
07 Февраля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На строящейся ГТУ Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга завершен монтаж оборудования АСУ ТП

Комплексная реконструкция Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга – один из приоритетных проектов ТГК-1. В рамках проекта на площадке электростанции №1 (ЭС-1) создаётся современная ГТУ-ТЭЦ на базе двух энергоблоков.

Суммарная электрическая мощность ГТУ-ТЭЦ составляет 100 МВт, тепловая - 100 Гкал/час.

Запланированный на 2016 год пуск высокоэффективных газовых турбин с минимальными выбросами окислов азота позволит закрыть в Северной столице ряд старых котельных. Новое генерирующее оборудование поднимет качество и надежность энергоснабжения центральной части города, значительно снизит удельный расход топлива на выработку электрической и тепловой энергии.

В состав ДКС входят три компрессорные установки (КУ) типа EGSI-S-330/1800WA производительностью по 2,655 кг/с. Все КУ размещаются в отдельных всепогодных укрытиях, оборудованы системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, пожаротушение, газодетекция).

Компрессорные установки, которые входят в ТЭЦ, оснащены индивидуальными САУ, групповой системой автоматизированного управления и контроля с функцией передачи данных на АСУ ТП верхнего уровня, двухуровневыми системами регулирования производительности (байпасная линия и золотниковое регулирование).

Установки поставлялись с высокой степенью заводской готовности (после цеховых испытаний) и максимальной интеграцией всех узлов и элементов на единой раме, что значительно сокращает срок проведения предпусковой подготовки.

В настоящее время ППГ и ДКС смонтированы на эксплуатационной площадке. В ходе монтажа компрессорной станции проведена установка, выверка и закрепление на фундаменте, а также крупноблочная сборка КУ. Установлены аппараты воздушного охлаждения. Запланировано выполнение трубопроводной обвязки, прокладка кабелей электропитания и подведение газа.

18 Декабря 2015 г.