наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На строящейся ГТУ Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга завершен монтаж оборудования АСУ ТП

Комплексная реконструкция Центральной ТЭЦ Санкт-Петербурга – один из приоритетных проектов ТГК-1. В рамках проекта на площадке электростанции №1 (ЭС-1) создаётся современная ГТУ-ТЭЦ на базе двух энергоблоков.

Суммарная электрическая мощность ГТУ-ТЭЦ составляет 100 МВт, тепловая - 100 Гкал/час.

Запланированный на 2016 год пуск высокоэффективных газовых турбин с минимальными выбросами окислов азота позволит закрыть в Северной столице ряд старых котельных. Новое генерирующее оборудование поднимет качество и надежность энергоснабжения центральной части города, значительно снизит удельный расход топлива на выработку электрической и тепловой энергии.

В состав ДКС входят три компрессорные установки (КУ) типа EGSI-S-330/1800WA производительностью по 2,655 кг/с. Все КУ размещаются в отдельных всепогодных укрытиях, оборудованы системами жизнеобеспечения (обогрев, вентиляция, освещение) и безопасности (пожарообнаружение, пожаротушение, газодетекция).

Компрессорные установки, которые входят в ТЭЦ, оснащены индивидуальными САУ, групповой системой автоматизированного управления и контроля с функцией передачи данных на АСУ ТП верхнего уровня, двухуровневыми системами регулирования производительности (байпасная линия и золотниковое регулирование).

Установки поставлялись с высокой степенью заводской готовности (после цеховых испытаний) и максимальной интеграцией всех узлов и элементов на единой раме, что значительно сокращает срок проведения предпусковой подготовки.

В настоящее время ППГ и ДКС смонтированы на эксплуатационной площадке. В ходе монтажа компрессорной станции проведена установка, выверка и закрепление на фундаменте, а также крупноблочная сборка КУ. Установлены аппараты воздушного охлаждения. Запланировано выполнение трубопроводной обвязки, прокладка кабелей электропитания и подведение газа.

18 Декабря 2015 г.