наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Использование компьютерного тренажера в процессе обучения персонала для эксплуатации АСУ ТП

На базе АО «Транснефть – Север» комиссия ОАО «АК «Транснефть» осуществила приемку опытного образца индивидуального диспетчерского тренажера для системы магистральных нефтепроводов.

Были продемострированы возможности обучающего комплекса «Компьютерный тренажер для диспетчерского персонала системы магистральных нефтепроводов», разработанного по заказу ОАО «АК «Транснефть». В режиме реального времени его функционал был протестирован на примере изменения диспетчером режима работы магистрального нефтепровода Приводино – Ярославль .

Диспетчерский тренажер – сложный  программно-технический комплекс, который является полномасштабной имитацией рабочего места управляющего диспетчера. Проводимые на нем тренировки соответствуют реальным условиям работы диспетчерского персонала.

Тренажер предназначен для обучения персонала (диспетчеров) и выработки  у них профессиональных навыков, как для работы в штатном режиме, так и при возникновении нештатных ситуаций. Одной из задач тренажера является поддержание регламентного уровня знаний персонала и повышение его квалификации. Для этого в его работе предусмотрено 4 режима: обучение, управляемый тренинг, квалификационный тренинг, подтверждение компетенции (соответствия квалификационным требованиям); два последних – в режиме экзамена. После приемки в эксплуатацию тренажера появилась возможность проведения обучения диспетчеров без отрыва от производства. В перспективе планируется проводить обучение диспетчеров с отрывом от производства с помощью диспетчерских тренажеров, устанавливаемых в региональных учебных центрах.

Тренажер открывает новые возможности для эффективной и качественной подготовки персонала за счет максимально приближенного к реальности  моделирования  различных типов штатных и нештатных ситуаций.

По итогам испытаний приемочная комиссия подтвердила, что опытный образец индивидуального диспетчерского тренажера соответствует требованиям технического задания, и  рекомендовала ввести его в промышленную эксплуатацию.

25 Ноября 2015 г.