АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства 20 Мая 2025 г.
Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.). 12 Марта 2025 г.
Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ. 19 Февраля 2025 г.
Реализация проекта по строительству Амурского нефтеперерабатывающего завода рассчитана до 2023 года. В настоящее время ведется разработка проектной документации предприятия, проводятся юридические согласования по включению проекта в число резидентов территории опережающего развития (ТОР).
Инициатором проекта выступает ООО "Амурская Энергетическая Компания", контролируемая китайской "Мэн Лань Син Хэ" напрямую (40%) и через ООО "Амур-Нефтехим" (50%). Оставшимися 10% капитала владеет московское ЗАО "ИнтерРусОйл".
По словам генерального директора ООО "Амурская энергетическая компания" Александра Гордеева, объем переработки на НПЗ составит 6 млн тонн в год. Сырье будет поступать с якутских и иркутских месторождений. Порядка 21% продукции (бензин, дезельное топливо, кокс) будет реализовываться на российском рынке, остальное, в том числе ароматика, – поставляться в Китай по продуктопроводу, проектирование которого сейчас ведется. Ввиду отказа "Транснефти" от подключения завода к ВСТО, продолжается диалог с транспортной монополией, прорабатывается возможность поставки сырья ж/д транспортом.
Комментируя разработку проектной документации для НПЗ, А. Гордеев отметил, что в процессе задействованы один китайский и три российских проектных института. ПСД по внешним схемам готова на 100%, построен городок для строителей и будущих сотрудников.