наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Проект Амурского НПЗ рассчитан до 2023 года

Реализация проекта по строительству Амурского нефтеперерабатывающего завода рассчитана до 2023 года. В настоящее время ведется разработка проектной документации предприятия, проводятся юридические согласования по включению проекта в число резидентов территории опережающего развития (ТОР).

Инициатором проекта выступает ООО "Амурская Энергетическая Компания", контролируемая китайской "Мэн Лань Син Хэ" напрямую (40%) и через ООО "Амур-Нефтехим" (50%). Оставшимися 10% капитала владеет московское ЗАО "ИнтерРусОйл".

По словам генерального директора ООО "Амурская энергетическая компания" Александра Гордеева, объем переработки на НПЗ составит 6 млн тонн в год. Сырье будет поступать с якутских и иркутских месторождений. Порядка 21% продукции (бензин, дезельное топливо, кокс) будет реализовываться на российском рынке, остальное, в том числе ароматика, – поставляться в Китай по продуктопроводу, проектирование которого сейчас ведется. Ввиду отказа "Транснефти" от подключения завода к ВСТО, продолжается диалог с транспортной монополией, прорабатывается возможность поставки сырья ж/д транспортом.

Комментируя разработку проектной документации для НПЗ, А. Гордеев отметил, что в процессе задействованы один китайский и три российских проектных института. ПСД по внешним схемам готова на 100%, построен городок для строителей и будущих сотрудников.

17 Ноября 2015 г.