наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На трассе будущего газопровода ТАПИ ведутся изыскательские работы

Строительство туркменского участка межгосударственного трубопровода мощностью 33 млрд м3 товарного газа в год и протяженностью 1800 километров (диаметром трубы 1420 мм) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) будет вестись силами ТЭК Туркмении.

Специалисты подведомственного ГК «Туркменгаз» Института нефти и газа уже приступили к инженерно-изыскательским работам на трассе будущего магистрального газопровода. Они ведут комплекс технических и геологических исследований на трассе будущей газовой артерии от супергигантского месторождения «Галкыныш» до границы с Афганистаном.

Специалисты Шатлыкского комплексного отдела по разработке рабочего проекта стратегической магистрали ТАПИ провели топографическую съемку на 160-км участке. Инженерно-геологические изыскания выполнены на 50 км трассы. В ближайшее время полевые работы завершатся в барханной зоне Каракумов и начнутся в горной местности.

Одновременно ведется работа по анализу и выборке оборудования, необходимого для установки и использования на линейной части стратегического трубопровода и его наземных вспомогательных участках. Таким образом, участники этого проекта вплотную подошли к началу его практической реализации - прокладке линейной части трубопровода.

28 Октября 2015 г.