наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
06 Марта 2023 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Февраля 2023 г.

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
10 Января 2023 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2023 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2022 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На Омском НПЗ создан уникальный центр мониторинга и диагностики технологического оборудования

Проект, не имеющий аналогов в России, представляет собой уникальное комплексное решение по круглосуточному и непрерывному контролю и диагностике состояния технологического оборудования Омского НПЗ, систем автоматизации и контрольно-измерительных приборов.

Новый центр позволяет в онлайн-режиме контролировать работоспособность и предупреждать возможные неисправности систем автоматизации завода всех уровней — от полевых приборов и систем управления технологическими процессами переработки нефти, до систем усовершенствованного управления, виртуальных анализаторов, средств управления сигнализациями. Также он обеспечивает мониторинг работы пожарных систем и технологического видеонаблюдения за производственными объектами завода.

Создание центра мониторинга и диагностики на Омском НПЗ стало одним из этапов комплексной программы автоматизации нефтепереработки «Газпром нефти». Программа, разработанная специалистами компании в 2015 году, предполагает развитие и внедрение высокотехнологичных решений, направленных на повышение эффективности работы нефтеперерабатывающих заводов компании.

При создании центра были использованы инновационные разработки ведущих мировых производителей в сфере систем автоматизации и управления производством. Применяемые решения позволяют повысить эффективность технологических процессов, обеспечить точное и своевременное планирование технического обслуживания, в том числе профилактического, выявлять ранее скрытые проблемы в режиме эксплуатации.

В настоящее время новый комплекс локализован в объединенной операторной Омского НПЗ. Пилотной установкой центра мониторинга и диагностики стал комплекс изомеризации легких бензиновых фракций «Изомалк-2». Этот комплекс является самой мощной установкой данного типа в России и Европе и входит в тройку самых мощных в мире. В 2016 году планируется расширение периметра производственных объектов, включенных в диагностическую цепочку нового центра: в нее войдут установки гидроочистки дизельных топлив и бензина каталитического крекинга, комплексы Л-24/9, 43-103 и другие. К 2020 году в центр мониторинга и диагностики будут выведены 90 установок завода, 148 систем АСУТП, более 115 тысяч контрольно-измерительных приборов и автоматики.

21 Октября 2015 г.