наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

В Тюменском УМН заменены объекты телемеханики на линейной части двух нефтепроводов

В Тюменском управлении магистральных нефтепроводов завершена замена контролирующих пунктов системы телемеханики на линейной части магистральных нефтепроводов Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск и Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

С целью телемеханизации участков нефтепроводов УБКУА и НКК в существующих блок-контейнерах пункта контроля и управления было установлено восемь шкафов телемеханики на базе программируемых логических контроллеров. С помощью данного оборудования осуществляется сбор, предварительная обработка и обмен информацией с системой диспетчерского контроля и управления районного диспетчерского пункта «Тюмень». Также информация, поступающая с линейной части нефтепроводов, посредством систем телемеханики передается на коммуникационные контроллеры и автоматизированные рабочие места линейной телемеханики и контроля нормативных параметров, установленные на НПС «Бачкун-2» и НПС «Торгили-1» Тюменского УМН.

Новое оборудование позволяет в режиме реального времени контролировать работу линейной части, в том числе, камер пуска-приема средств очистки и диагностики, задвижек узлов запорной арматуры и узлов, дренажных емкостей ЕП-40 (емкость погружная) с насосами откачки, колодцев контрольно-измерительных пунктов и вантузов. Для передачи информации от шкафов телемеханики в СДКУ задействованы существующие основной и резервный каналы связи.

14 Октября 2015 г.