наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
07 Сентября 2021 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
04 Августа 2021 г.

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
06 Июля 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

В Тюменском УМН заменены объекты телемеханики на линейной части двух нефтепроводов

В Тюменском управлении магистральных нефтепроводов завершена замена контролирующих пунктов системы телемеханики на линейной части магистральных нефтепроводов Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск и Нижневартовск – Курган – Куйбышев.

С целью телемеханизации участков нефтепроводов УБКУА и НКК в существующих блок-контейнерах пункта контроля и управления было установлено восемь шкафов телемеханики на базе программируемых логических контроллеров. С помощью данного оборудования осуществляется сбор, предварительная обработка и обмен информацией с системой диспетчерского контроля и управления районного диспетчерского пункта «Тюмень». Также информация, поступающая с линейной части нефтепроводов, посредством систем телемеханики передается на коммуникационные контроллеры и автоматизированные рабочие места линейной телемеханики и контроля нормативных параметров, установленные на НПС «Бачкун-2» и НПС «Торгили-1» Тюменского УМН.

Новое оборудование позволяет в режиме реального времени контролировать работу линейной части, в том числе, камер пуска-приема средств очистки и диагностики, задвижек узлов запорной арматуры и узлов, дренажных емкостей ЕП-40 (емкость погружная) с насосами откачки, колодцев контрольно-измерительных пунктов и вантузов. Для передачи информации от шкафов телемеханики в СДКУ задействованы существующие основной и резервный каналы связи.

14 Октября 2015 г.