наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Декабря 2021 г.

Временные перебои в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 18 по 19 ноября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-555-3797.
18 Ноября 2021 г.

График работы с 27 октября по 7 ноября 2021 года

Специалисты ГК "Газовик" ответят на письма и заявки, поступающие в нерабочие дни, в соответствии с графиком. Допускаем что время обработки заявок может немного увеличиться, приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
01 Ноября 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Усовершенствуются системы автоматизированного управления оборудованием электроподстанций России

Телеуправление подстанциями позволяет повысить надежность Единой национальной электрической сети за счет сокращения времени производства оперативных переключений и снижения риска ошибочных действий оперативного персонала энергообъектов.

В сентябре в энергосистемах Кубани и Санкт-Петербурга введены в промышленную эксплуатацию системы дистанционного управления (телеуправления) коммутационным оборудованием шести подстанций и одного распределительного пункта.

С 21 сентября осуществляется телеуправление оборудованием подстанций (ПС) 220 кВ Поселковая и Псоу, а также распределительного пункта 220 кВ Черноморская в энергосистеме Краснодарского края и Республики Адыгея. С 7 сентября – подстанций 330 кВ Завод Ильич и Василеостровская и ПС 220 кВ Проспект Испытателей в энергосистеме Санкт-Петербурга.

Все эти объекты сетевой инфраструктуры были отобраны для осуществления пилотного проекта по организации телеуправления оборудованием подстанций, так как по своим характеристикам являются «подстанциями нового поколения» — на них установлено современное оборудование и средства автоматизации, позволяющие реализовать функцию дистанционного управления.

Дистанционное управление позволяет повысить качество управления электроэнергетическим режимом объединенных и региональных энергосистем за счет повышения скорости реализации управляющих воздействий по изменению топологии электрической сети и сокращения временно́го диапазона применения иных режимных мероприятий на время производства переключений.

По результатам реализации пилотного проекта будут внесены изменения в стандарты (типовые инструкции) по переключениям, предотвращению развития и ликвидации нарушений, иные нормативно-технические документы, а также определены типовые технические требования по организации дистанционного управления объектами электросетевого комплекса.

Для реализации возможности телеуправления коммутационным оборудованием подстанций из диспетчерских центров Системного оператора и центров управления сетями внесены необходимые изменения в программное обеспечение автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) подстанций. Также выполнены мероприятия по настройке программно-технического комплекса ЦУС Ленинградского ПМЭС и оперативно-информационного комплекса (ОИК) диспетчерских центров Системного оператора, осуществляющих функцию телеуправления, пересмотрена необходимая оперативная документация и проведено обучение оперативного и диспетчерского персонала. Кроме того, приняты необходимые меры по обеспечению информационной безопасности объектов энергетики, телеуправление оборудованием которых осуществляется из ДЦ и ЦУС, и каналов связи, по которым оно осуществляется.

30 Сентября 2015 г.