наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Декабря 2021 г.

Временные перебои в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 18 по 19 ноября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-555-3797.
18 Ноября 2021 г.

График работы с 27 октября по 7 ноября 2021 года

Специалисты ГК "Газовик" ответят на письма и заявки, поступающие в нерабочие дни, в соответствии с графиком. Допускаем что время обработки заявок может немного увеличиться, приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
01 Ноября 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства нефтепродуктопровода Шилово 3 – Рязань

Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по результатам проверки проектной документации «Нефтепродуктопровод Шилово 3- Рязань». Строительство».

Проект является частью программы «Реконструкции системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион».

Реализация проекта позволит обеспечить поставку авиационного керосина в аэропорты Московского авиаузла (МАУ) в объеме 2,5 млн тонн в год с перспективой увеличения до 4 млн. тонн. В настоящее время по московскому кольцевому нефтепродуктопроводу обеспечивается поставка в МАУ около 1,5 млн. т авиакеросина в год производства Московского и Рязанского НПЗ, при потребности МАУ около 4,2 млн. тонн.

Планом реконструкции предусматривается строительство железнодорожной эстакады и головной перекачивающей станции «Шилово – 3» в исходной точке проектируемого магистрального нефтепродуктопровода на территории Шиловского района Рязанской области. Это позволит осуществлять перевалку нефтепродуктов из железнодорожных цистерн в трубопроводную систему ОАО «АК «Транснефть».

В рамках проекта запланировано строительство линейной части (около 70 км), узлов пуска и приема системы очистки и диагностики, переходов через естественные и искусственные препятствия, возведение зданий и сооружений на площадке ГПС «Шилово», в том числе, строительство резервуарного парка для хранения авиакеросина и его дальнейшей поставки на НПС «Рязань», а также реконструкцию НПС «Рязань» в конце проектируемого магистрального нефтепродуктопровода «Шилово 3-Рязань».

Ввод в эксплуатацию всех объектов нефтепродуктопровода Шилово 3 – Рязань планируется к концу 2017 года.

05 Августа 2015 г.