наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства нефтепродуктопровода Шилово 3 – Рязань

Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по результатам проверки проектной документации «Нефтепродуктопровод Шилово 3- Рязань». Строительство».

Проект является частью программы «Реконструкции системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов в Московский регион».

Реализация проекта позволит обеспечить поставку авиационного керосина в аэропорты Московского авиаузла (МАУ) в объеме 2,5 млн тонн в год с перспективой увеличения до 4 млн. тонн. В настоящее время по московскому кольцевому нефтепродуктопроводу обеспечивается поставка в МАУ около 1,5 млн. т авиакеросина в год производства Московского и Рязанского НПЗ, при потребности МАУ около 4,2 млн. тонн.

Планом реконструкции предусматривается строительство железнодорожной эстакады и головной перекачивающей станции «Шилово – 3» в исходной точке проектируемого магистрального нефтепродуктопровода на территории Шиловского района Рязанской области. Это позволит осуществлять перевалку нефтепродуктов из железнодорожных цистерн в трубопроводную систему ОАО «АК «Транснефть».

В рамках проекта запланировано строительство линейной части (около 70 км), узлов пуска и приема системы очистки и диагностики, переходов через естественные и искусственные препятствия, возведение зданий и сооружений на площадке ГПС «Шилово», в том числе, строительство резервуарного парка для хранения авиакеросина и его дальнейшей поставки на НПС «Рязань», а также реконструкцию НПС «Рязань» в конце проектируемого магистрального нефтепродуктопровода «Шилово 3-Рязань».

Ввод в эксплуатацию всех объектов нефтепродуктопровода Шилово 3 – Рязань планируется к концу 2017 года.

05 Августа 2015 г.