наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Масшатбная реконструкция перевалочного комплекса Шесхарис

В 2012 году была начата масштабная реконструкция комплекса Шесхарис. К 2025 году, после завершения работ по модернизации и техническому перевооружению нефтегазового объекта, уменьшится протяженность его технологических трубопроводов, при этом емкость товарных резервуаров возрастет. Реализация инвестиционной программы позволит расширить перечень продуктов перевалки – ПК «Шесхарис» сможет принимать и хранить нефть, мазут, дизельное топливо и бензин.

В соответствии с программой по замене железобетонных резервуаров (ЖБР) на резервуары вертикальные стальные (РВС) проводится полная техническая диагностика двух нефтяных резервуаров ЖБР-10000 площадки «Грушовая» перевалочного комплекса «Шесхарис».

Восемь аналогичных резервуаров на «Грушовой» уже демонтировано, на их месте в 2015 году возведены два резервуара большей вместимости с понтоном РВС(П)-30000. В настоящий момент осуществляется строительство еще четырех, которые введут в эксплуатацию в 2016 году. Их конструкция позволяет уменьшить испарение углеводородов и, следовательно, снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, в рамках сводной программы диагностического обследования трубопроводов и объектов нефтеперекачивающих станций на текущий год 14 июля завершено частичное обследование резервуара с плавающей крышей РВСПК-50000 перевалочной нефтебазы «Тихорецкая» Тихорецкого районного управления магистральных нефтепроводов.

29 Июля 2015 г.