наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля

Нефть дешевеет потому, что рынок «больше не верит» в продолжение конфликта на Ближнем Востоке, отмечают аналитики
27 Мая 2024 г.

В ХМАО-Югре идет строительство резервуаров для нефти

К монтажу металлоконструкций четырех новых резервуаров «РВСП 20000» приступили на линейной производственно-диспетчерской станции «Каркатеевы»
18 Апреля 2024 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
12 Марта 2024 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2024 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2023 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Модернизация Могилевской ТЭЦ-1

На Могилевской ТЭЦ-1 будет проведена модернизация с возведением парогазовой установки (ПГУ). Завершить проект планируется до конца 2016 года.

На сегодня электрическая мощность станции составляет 21,2 МВт, установленная тепловая мощность – 149 Гкал/ч.

ПГУ будет создана на базе газотурбинной установки LM2500+ (производства GE) электрической мощностью 26,5 МВт и котла-утилизатора (ТЭП-Холдинг) паропроизводительностью 40 т/ч.

Новый энергоблок предназначен для работы в теплофикационном режиме и интегрируется в существующую технологическую схему котельной с выдачей пара в общую магистраль. Проектом предусмотрена автоматизированная система контроля выбросов на дымовой трубе котла-утилизатора. Топливо для газотурбинной установки – природный газ.

Подготовку и подачу топлива в турбину обеспечит специальное технологическое оборудование:

  • дожимная компрессорная станция (ДКС, на фото) в составе двух установок типа EGSI-S-245/1600WA производительностью по 8 850 м3/ч. ДКС предназначена для компримирования газа до необходимого рабочего уровня (3,72 МПа). Компрессорные установки размещены в отдельных всепогодных укрытиях, оснащены системами автоматизированного управления с функцией передачи данных на АСУ ТП верхнего уровня, двухуровневыми системами регулирования производительности (байпасная линия и золотниковое регулирование);
  • высокоэффективные внешние сепараторы (фильтры-скрубберы). Устанавливаются на входном трубопроводе перед ДКС и осуществляют фильтрацию газа. Степень очистки от механических примесей и капельной влаги (размером свыше 10 мкм) достигает 99,98%. Предусмотрена возможность быстрой замены фильтрующих элементов;
  • подземная дренажная емкость (объемом 10 м3) для сбора конденсата, оснащенная датчиком уровня и насосом для откачки конденсата и шлама.

В ходе намеченной реконструкции Могилевской ТЭЦ-1 будет выполнен полный комплекс работ, включая проектирование, демонтаж существующего оборудования, строительство нового помещения, закупку оборудования и его испытания на заводах-изготовителях, монтаж, наладку, пусковые испытания и обучение персонала.

22 Июля 2015 г.