наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
04 Октября 2021 г.

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
07 Сентября 2021 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
04 Августа 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Инвестиции в реконструкцию газохимического комплекса Оренбурга

Уровень газификации Оренбургской области составляет 95,7%, в то время как в среднем по России — 65,4%.

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве. Отмечено, что в 2010–2014 годах ОАО «Газпром» инвестировало в реализацию проектов на территории Оренбургской области 58,6 млрд руб. Средства, в частности, были направлены на реконструкцию объектов Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, Совхозного подземного хранилища газа, Оренбургского газохимического комплекса, техническое перевооружение Оренбургского газоперерабатывающего завода.

Были рассмотрены перспективы расширения использования в регионе газомоторного топлива. В настоящее время «Газпром» ведет сооружение автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Орске, а также разработку проектно-сметной документации по строительству еще пяти АГНКС — в Оренбурге, Бузулуке, Бугуруслане, пп. Весенний и Новосергеевка.

На встрече также шла речь о газификации области. В 2005–2013 годах «Газпром» инвестировал около 3,4 млрд руб. в строительство 53 межпоселковых газопроводов общей протяженностью более 900 км. В свою очередь правительство региона полностью выполнило обязательства по подготовке потребителей к приему газа.

Между «Газпромом» и правительством Оренбургской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Сегодня в Оренбургской области расположены восемь АГНКС, все они принадлежат «Газпрому». В 2014 году через них было реализовано 8,7 млн куб. м газа, что на 12% больше, чем в предыдущем году.

15 Июля 2015 г.