наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Проектирование трех генерирующих объектов в Приморском крае

По результатам открытого конкурса подписаны договоры на проектирование трех новых генерирующих объектов в Хабаровске, Владивостоке и г. Артем (Приморский край).

Согласно условиям, разработка проектной документации должна быть завершена в течение 13 месяцев, включая полный цикл экспертиз и согласований.

Установленная электрическая мощность Хабаровской ТЭЦ-4 составит не менее 340 МВт, тепловая – не менее 1260 Гкал/ч. Проектировщик должен будет рассмотреть два варианта конфигурации станции – для работы на угле и природном газе – каждый из которых будет состоять из двух очередей. Проект будет выполнен с учетом перспективного баланса мощностей в Хабаровском крае и возможным частичным выводом действующей городской генерации из эксплуатации.

Строительство парогазовых установок (ПГУ) на Владивостокской ТЭЦ-2 предполагает частичный вывод действующих мощностей и модернизацию части станции. Электрическая мощность вновь устанавливаемого оборудования составит не менее 400 МВт, тепловая – не менее 290 Гкал/ч. В рамках разработки проектной документации будет рассмотрено два варианта компоновки оборудования – дубль-блоками или моноблоками ПГУ.

Новая угольная ТЭЦ в г. Артем будет иметь электрическую мощность не менее 670 МВт (с перспективой расширения до 800 МВт), тепловую мощность – не менее 394 Гкал/ч. Всего станция при полном развитии будет состоять из 4 блоков, возведение которых планируется в 3 очереди. В работе над проектом будут учтены мероприятия по переводу на закрытую систему теплоснабжения Артемовского городского округа.

Все три объекта будут строиться в соответствии с Программой перспективного развития энергетики Дальнего Востока, рассчитанной до 2025 года. Их возведение поможет укрепить энергетическую безопасность всего региона в период массированного выбытия устаревших мощностей, исчерпавших свой ресурс. Предложения по строительству новой ТЭЦ в г. Артем и ПГУ на Владивостокской ТЭЦ-2 уже обсуждались в НТС ЕЭС и получили положительные заключения этого авторитетного экспертного органа.

12 Мая 2015 г.