наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Декабря 2021 г.

Временные перебои в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 18 по 19 ноября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-555-3797.
18 Ноября 2021 г.

График работы с 27 октября по 7 ноября 2021 года

Специалисты ГК "Газовик" ответят на письма и заявки, поступающие в нерабочие дни, в соответствии с графиком. Допускаем что время обработки заявок может немного увеличиться, приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
01 Ноября 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Тренды в проектировании систем автоматизации предприятий ТЭК

Эффективная деятельность предприятий ТЭК уже немыслима без систем автоматизации.

Автоматизированные системы управления техпроцессами (АСУ ТП) востребованы как на предприятиях нефтегазовой и угольной отрасли, так и в электроэнергетических компаниях, отвечающих за генерацию, передачу и распределение энергии. Они позволяют оптимизировать производство, существенно сократить расход сырья и энергоресурсов, обеспечивают бесперебойность работы, повышают безопасность, позволяют снизить численность персонала или полностью вывести его из опасных и неблагоприятных условий. То есть АСУ ТП способны решать целый ряд задач, стоящих перед компаниями ТЭК, улучшая их бизнес-результаты.

Очевидно, что создание таких систем — трудоемкая задача, и во многом она осложняется тем, что технологические процессы на разных предприятиях, даже если и имеют общие черты, все же не копируют друг друга. Более того, компании отличаются друг от друга с точки зрения финансовых возможностей, организационных особенностей, квалификации персонала и т.д. Соответственно и трудности, возникающие при внедрении автоматизированных систем управления на предприятиях ТЭК, весьма разнообразны.

Решением поставленных задач становится постоянное совершенствование технических и программных средств, создание более функциональных и быстрых систем, максимально удовлетворяющих потребностям Заказчиков.

Рекомендацией для Заказчиков может стать совет уже на начальных стадиях иметь стратегические планы развития предприятия в целом и АСУ ТП в частности.

 

Специалисты ЗАО "Нефтехиммонтаж" выполняют весь комплекс услуг по разработке, созданию и внедрению автоматизированных систем АСУ ТП, а также производству шкафов автоматики. Мы ждем Ваших заявок по телефону 8-800-555-3797.

29 Апреля 2015 г.