наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

На электростанции ЯмалСПГ выполнены изыскательские и исследовательские работы

Специалисты Института экологического проектирования и изысканий провели инженерно-геологические изыскания и геокриологические исследования для разработки проектной и рабочей документации строительства электростанции в составе комплекса по добыче, подготовке, сжижению природного газа (СПГ), отгрузке СПГ и газового конденсата Южно-Тамбейского ГКМ.

Полевые инженерные изыскания выполнены на площадке строительства в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого АО в январе-марте 2014 г.

В ходе полевых работ пробурены инженерно-геологические и термометрические скважины, отобраны пробы мерзлых грунтов, воды из таликов и криопэгов, проведены наблюдения за температурой грунтов в скважинах, геофизические исследования.

Буровые работы осложнялись низкими температурами до -40ºС - -50ºС и сильными ветрами.

Лабораторные исследования мерзлых грунтов, теплотехнические расчеты и геокриологический прогноз подготовлены в апреле-мае 2014 г.

Прогноз геокриологических условий проведен с учетом возможного повышения температуры многолетнемерзлых пород вследствие глобального потепления.

«Площадка строительства электростанции характеризуется сложными геокриологическими условиями. На глубине предполагаемого погружения свай распространены локальные талики и криопэги. Для предотвращения негативных последствий геокриологических процессов нами рекомендованы мероприятия по термостабилизации грунтов, устройству вентилируемого подполья и устройству сети геотехнического мониторинга: деформационных марок, термометрических и пьезометрических скважин» - рассказал генеральный директор ИЭПИ В.Слободян.

Проведение геотехнического мониторинга позволит контролировать техническое состояние и надежность сооружений электростанции Ямал СПГ, динамику изменения температуры мерзлых грунтов, гидрогеологические условия.

Всё это в свою очередь повысит уровень безопасности при эксплуатации объекта.

18 Августа 2014 г.