наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Специалисты "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики OOO "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
01 Декабря 2020 г.

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
01 Ноября 2020 г.

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
07 Октября 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

4-й этап строительства Богучанской ГЭС соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации


Енисейское управление Ростехнадзора выдало Богучанской ГЭС заключение о соответствии 4-го этапа строительства Богучанской ГЭС требованиям технических регламентов и проектной документации.

Это означает, что строительство объекта и монтаж оборудования велись с соблюдением всех современных норм и правил, основанных на принципах технической безопасности.

4-й этап строительства Богучанской ГЭС включает в себя здание служебно-производственного корпуса (СПК), в котором находится Центральный пульт управления станцией и гидроагрегат №6.

СПК расположен на левом берегу Ангары вдоль русла реки, правое крыло корпуса примыкает к торцу монтажной площадки машинного зала.

Здание СПК имеет в длину 240 м, в ширину 18 м, в высоту - от 7 до 11 этажей. Внутри размещены различные технологические помещения (мастерские, лаборатории, трансформаторные подстанции, помещение резервных аккумуляторов), рабочие места для руководства станции, конференц-зал и две столовые, а также бытовые помещения и учебные классы. На первом этаже СПК также смонтирована электрокотельная, обеспечивающая теплом все здание.

Номинальная мощность введенных в эксплуатацию агрегатов Богучанской ГЭС сейчас составляет 1998 МВт, реальная (с учетом заполнения водохранилища до отметки 203 м) – 1450 МВт. Всю электрическую энергию и мощность Богучанская ГЭС поставляет на оптовый рынок.

Строительство Богучанская ГЭС планово идет к завершению.

Всего для получения разрешения на ввод всей ГЭС в промышленную эксплуатацию и вывода станции на проектную мощность 3000 МВт, Богучанская ГЭС необходимо получить заключения Ростехнадзора по 7 этапам строительства станции.

28 Июля 2014 г.