наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
06 Июля 2021 г.

Проектирование АЗС

Специалисты ГК "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
04 Июня 2021 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
26 Мая 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

В Томской области будет спроектирован и построен завод СПГ


ОАО "Газпром газэнергосеть" начинает разработку проектной документации и сметной документации для создания комплекса сжижения природного газа (СПГ) в Томской области.

Комплекс сжижения природного газа планируется разместить вблизи ГРС «Каргала» в Шегарском районе. Системы приема, хранения и регазификации будут находиться вблизи райцентров Бакчар, Подгорное, Тегульдет и села Вороновка.

В процессе разработки проекта строительства завода необходимо согласовать технологию производства СПГ, составить генплан объектов, провести инженерно-изыскательские работы и расчет стоимости строительства. Органы местного самоуправления уже зарезервировали и поставили на кадастровый учет земельные участки под строительство объектов и предварительно проработали вопросы электро- и водоснабжения, а также обустройства подъездных путей. Все работы должны быть выполнены в течение полугода с момента заключения контракта.

Строительство завода сжиженного природного газа (СПГ) позволит газифицировать котельные, предприятия и организации, а также более 4 тыс. квартир и частных домовладений в Бакчаре, Подгорном, Тегульдете и Вороновке. Как сообщили в областном департаменте энергетики, проектирование внутрипоселковых газораспределительных сетей в этих четырех селах, выполненное за счет бюджетных средств, завершается.

09 Июля 2014 г.