наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Цена нефти Brent опустилась ниже $81 впервые с 15 февраля

Нефть дешевеет потому, что рынок «больше не верит» в продолжение конфликта на Ближнем Востоке, отмечают аналитики
27 Мая 2024 г.

В ХМАО-Югре идет строительство резервуаров для нефти

К монтажу металлоконструкций четырех новых резервуаров «РВСП 20000» приступили на линейной производственно-диспетчерской станции «Каркатеевы»
18 Апреля 2024 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
12 Марта 2024 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2024 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2023 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Тулачермет-Сталь: выбран генеральный подрядчик строительства ЛПК


Завершен выбор генерального подрядчика по строительству литейно-прокатного комплекса ООО «Тулачермет-Сталь». Главным исполнителем договора подряда на проведение комплекса строительномонтажных и пуско-наладочных работ назначено ЗАО «ШТРАБАГ».

Компания имеет большой опыт строительства современных металлургических предприятий. Основными определяющими критериями в выборе компании были: размер вознаграждения, совокупная ответственность генерального подрядчика и застройщика, размер и срок оплаты авансового платежа, сумма затрат на координацию и управление, сумма затрат на содержание строительной площадки, предоставление отсрочки платежа.

Контракт между ООО «Тулачермет-Сталь» и ЗАО «ШТРАБАГ» будет подписан в июне. Существенным условием контракта является открытая цена, когда стоимость контракта при подписании неизвестна, а формируется по факту выполнения работ и услуг. Заключение такой формы контракта обусловлено рекордно короткими сроками строительства ЛПК: проектировщики и строители будут работать параллельно. Пока не получен полный пакет проектной документации, точную цену контракта определить не представляется возможным. Генеральный подрядчик будет контролировать весь комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, и проводить выбор субподрядных организации. На сегодняшний момент заканчиваются работы по расчистке и подготовке площадки под строительства. Партнеры договорились, что до подписания контракта «ШТРАБАГ» начнет деятельность по мобилизации людей и необходимой техники и приступит к выполнению подготовительных работ на строительной площадке. Производство земляных работ по планировке участка строительства начнется в июне, а к работам по устройству фундаментов здания цеха приступят в сентябре этого года. Первый прокат из своего металла ООО «Тулачермет-Сталь» получит уже в октябре 2016 года.

04 Июня 2014 г.