наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию Южно-Приобского ГПЗ


«НИПИгазпереработка» получила официальное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», необходимое для строительства Южно-Приобского газоперерабатывающего завода на базе объектов Южно-Приобской компрессорной станции.

«НИПИГАЗ является генеральным проектировщиком данного объекта. В настоящее время мы не только разработали проектную документацию и получили положительное заключение экспертизы, но и активно разрабатываем рабочую документацию», - сказал  руководитель проекта «НИПИгазпереработки» Николай Монахов.

Мощность завода составит 900 млн м3 попутного нефтяного газа в год. Коэффициент извлечения целевых компонентов - не менее 95%.

Строительство нового ГПЗ осуществляет ООО «Южно-Приобский ГПЗ» - совместное предприятие, созданное «Газпром нефтью» и СИБУРом на паритетных началах.

В рамках проекта строительства газоперерабатывающего завода будет создана инфраструктура для налива ШФЛУ, а также проведена реконструкция трубопровода для подачи сухого отбензиненного газа в магистральный газопровод.

15 Мая 2014 г.