наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
06 Июля 2021 г.

Проектирование АЗС

Специалисты ГК "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
04 Июня 2021 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
26 Мая 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Ленморниипроект выиграл конкурс на проектирование нефтяного терминала "Таналау" в Красноярском крае


ОАО "Ленморниипроект" выиграл конкурс на выполнение инженерно-изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации по объекту "Обустройство Пайяхского и Северо-Пайяхского месторождений. Нефтяной терминал Таналау" (Красноярский край).

Терминал предназначен для погрузки нефти на танкеры и ее дальнейшей транспортировки в российские и зарубежные порты. Объект, с грузооборотом 3,8 млн тонн в год с перспективой развития до 5 млн. тонн, позволит принимать грузы, необходимые для обустройства и эксплуатации нефтегазовых месторождений.

В состав объектов морской части терминала войдут: причал для отгрузки нефти, ледозащитное сооружение, вспомогательный причал, маневровая и операционная акватория.

Береговые объекты включат в себя технологический трубопровод - от резервуарного парка до нефтеналивного причала, пункт пограничного и таможенного контроля, здания и сооружения административного и производственно-подсобного назначения, инфраструктуру инженерного обеспечения.

Особенность проектируемого терминала заключается в том, что он будет расположен в районе крайнего Севера в условиях вечной мерзлоты и сложной ледовой обстановки на р. Енисей, где отсутствует производственная и материальная база.

17 Марта 2014 г.