наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Началось проектирование подстанции 500 кВ в Оренбургской энергосистеме


В этом году МЭС Урала в ходе реализации инвестиционной программы ввели в эксплуатацию воздушную линию 500 кВ Северная – БАЗ с установкой второй автотрансформаторной группы на подстанции 500 кВ БАЗ.

Закончено строительство заходов на подстанцию 220 кВ Вятские поляны (реконструкция одной ячейки завершена, вторая в стадии окончания модернизации), что создаст возможность для подключения подстанции 220 кВ Свобода. Начато проектирование подстанции 500 кВ Преображенская в Оренбургской энергосистеме.

Генеральный директор МЭС Урала Евгений Жуйков отметил, что при подготовке к ОЗП 2013-2014 гг. был учтен опыт прохождения минувшей зимы, например, когда в Челябинской области и Пермском крае резкое потепление способствовало изморозевым образованиям на элементах линий электропередачи. Повышенное внимание было уделено предупреждению гололедообразования на энергообъектах, замене изоляции, дополнительному ремонту зданий и сооружений предприятий, а также улучшению условий труда энергетиков.

Решение о готовности компании к зиме было принято специальной комиссией, в которую вошли представители МЭС Урала, ОДУ Урала Системного оператора ЕЭС, Уральского управления Ростехнадзора, МЧС. Паспорт подтверждает готовность предприятий МЭС Урала к прохождению зимнего максимума нагрузок.

Комиссия инспектировала широкий спектр показателей – основных и дополнительных условий, выполнение которых необходимо для положительного решения о готовности к работе в ОЗП. В том числе анализировались такие показатели, как организация эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов энергообъектов, диагностика оборудования, охрана труда, пожарная и промышленная безопасность, выполнение инвестиционных программ, укомплектованность всех рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами.

24 Октября 2013 г.