наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
13 Февраля 2024 г.

График работы ГК "Газовик" в период новогодних праздников

Определен режим работы группы компаний "Газовик" на время новогодних праздников 2019-2020 года.
20 Декабря 2023 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
04 Октября 2023 г.

Статьи

Проектирование битумных резервуаров в Англии


09 Января 2024 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2023 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Проектирование и строительство комплекса "Тобольск-Полимер" обошлось в около 60 млрд рублей

Инвестиции в проектирование и создание комплекса «Тобольск-Полимер» составили около 60 млрд рублей. Строительство велось как на собственные средства компании, так и с привлечением проектного финансирования.

При проектировании и строительстве комплекса использовались самые современные технологии для минимизации воздействия на окружающую среду. На площадке используется система замкнутой очистки сточных вод, что позволяет не допускать попадания промышленных стоков в реки, озера, болота и другие наземные и подземные водоемы. При этом очистные сооружения комплекса спроектированы с запасом мощности.

На установке дегидрирования пропана используется технология компании UOP (США) для переработки пропана в пропилен. Генеральным подрядчиком выступила компания Tecnimont (Италия). На установке по производству полипропилена используется лицензированная технология компании Ineos (Великобритания), ЕРС-подрядчиком выступила компания Linde (Германия).

Как сообщили в пресс-службе Сибура, основным кредитором  выступил Внешэкономбанк с фондированием от крупнейших международных коммерческих банков и банков развития. В рамках соглашения в 2010 году были открыты кредитные линии на сумму $1,441 млрд, из которых $1,2 млрд выделены под покрытие экспортно-кредитных агентств Германии (Euler Hermes) и Италии (SACE).

16 Октября 2013 г.