наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Подрядчика на строительство нефтеналивного терминала в Роттердаме выберут в феврале 2014г.

Подрядчик на строительство нефтеналивного терминала в порту Роттердама будет выбран в феврале 2014г. Об этом сегодня сообщил президент группы "Сумма" Александр Винокуров.

"Подрядчик будет выбран в феврале 2014г., начнется стройка", - сказал А.Винокуров. Он добавил, что в настоящее время получаются все необходимые документы для квалификации генподрядчика, которая закончится в сентябре 2013г.

Ранее сообщалось, что строительные работы должны начаться в 2014г., а ввод в эксплуатацию нефтеналивного терминала в порту Роттердам (строительством занимается компания Shtandart - совместное предприятие группы "Сумма" и голландской компании VTTI) ожидается в 2016г.

В начале апреля 2013г. Shtandart и порт Роттердам подписали соглашение о передаче земли для строительства терминала. В группе "Суммы" отмечали тогда, что передача земли позволит завершить процесс получения всех необходимых согласований и приступить к выбору подрядчиков для начала строительства.

Напомним, 20 октября 2011г. Shtandart TT B.V (75% акций компании принадлежит "Сумме", 25% - VTTI) подписала генеральное соглашение о строительстве в порту Роттердама терминала Tank Terminal Europoort West (TEW). Общий объем инвестиций оценивался примерно в 1 млрд $. Планируется построить около 3 млн м3 резервуарных мощностей для нефти марки Urals и нефтепродуктов. Поставки нефти в Роттердам будут осуществляться из Приморска. В "Сумме" рассчитывают, что терминал сможет принимать нефть и из других портов Балтики.

 

20 Июня 2013 г.