наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
04 Октября 2021 г.

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
07 Сентября 2021 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
04 Августа 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Завершение разработки проектной документации по проектированию морского порта

Правительство России своим постановлением от 25 апреля 2013 года № 374 присвоило наименование «Сабетта» новому морскому порту.

«В соответствии с Федеральным законом «О наименованиях географических объектов» Правительство РФ постановляет: присвоить наименование «Сабетта» морскому порту, расположенному в Ямало-Ненецком автономном округе на побережье Обской губы Карского моря в границах, установленных распоряжением Правительства РФ», - говорится в постановлении.

Напомним, что морской порт строится в рамках реализации масштабного проекта по созданию центра по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ» на базе Южно-Тамбейского месторождения. Строительство Сабетты решит проблему перевалки углеводородного сырья с месторождения, и поставок природного газа, нефти и газового конденсата морским транспортом в страны Западной Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Порт должен стать «главными воротами в Арктику» и вывести Россию в лидеры нефтегазового освоения Севера.

Инфраструктура для отгрузки СПГ на экспорт будет состоять из отгрузочной эстакады с двумя причалами в порту Сабетта, оборудованном ледозащитными сооружениями. Для транспортировки СПГ будут использоваться специально спроектированные танкеры усиленного ледового класса. В 2012 году завершена разработка проектной документации, началось строительство грузовых причалов в порту Сабетта для приема строительных грузов и модулей СПГ-завода, велось строительство комплекса объектов по жизнеобеспечению. Объявлены тендеры на строительство танкеров и морские перевозки, а также тендер по выбору генерального подрядчика на проектирование и строительство СПГ завода.

В акватории морского порта были выполнены дноуглубительные работы суммарным объемом изъятого грунта более 1,5 млн. м3. Возобновить работы планируется в июле, когда акватория Обской губы Карского моря очистится ото льда.

21 Мая 2013 г.