наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
16 Мая 2022 г.

Проектирование АЗС

Специалисты компании "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Апреля 2022 г.

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
09 Марта 2022 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Января 2022 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Октября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

К началу 2016 года будет завершена реконструкция Шымкентского и Павлодарского НПЗ

К началу 2016 года будет завершена реконструкция Шымкентского и Павлодарского нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

«По проектам реконструкции, модернизации Шымкентского и Павлодарского НПЗ разрабатывается проектно-сметная документация, были выбраны лицензиаты на основные технологические установки. В целях ускорения реализации проектов было принято решение о совмещении стадии разработки проектно-сметной документации со стадией раннего привлечения генерального подрядчика, заказа длительно изготовляемого оборудования. Работа идет, и как результат, срок окончания реконструкции этих двух НПЗ — это начало 2016 года», — сказал С.Мынбаев.

В отношении модернизации Атырауского НПЗ министр сообщил, что проект строительства комплекса по глубокой переработке нефти уже утвержден, подписаны контракты с подрядчиками. Остается нерешенным вопрос о переселении жителей в связи с расширением санитарно-защитной зоны, для чего требуется выделить средства областному акимату.

22 Апреля 2013 г.