наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
02 Сентября 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
03 Августа 2020 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Для Омского НПЗ разрабатывается проектная документация


Омский НПЗ приступил к разработке проектно-сметной документации производственных объектов. Строительство и модернизация планируются в рамках второго этапа программы развития завода до 2020 года, направленного на повышение глубины переработки нефти.

Согласно среднесрочной инвестиционной программе, в 2013-2015 годах «Газпром нефть» направит на модернизацию ОНПЗ более 50 млрд рублей. В 2012 году Омский НПЗ завершил реализацию проектов первого этапа программы развития, направленной на повышение качества выпускаемой продукции. На заводе был введен в эксплуатацию комплекс гидрооблагораживания моторных топлив, в который входят установка гидроочистки бензинов каталитического крекинга и установка гидроочистки дизельных топлив. Это позволило Омскому НПЗ полностью перейти на производство высокооктановых бензинов 4-го и 5-го классов, а также начать выпуск дизельного топлива 5-го класса.

В соответствии с утверждённой программой на Омском НПЗ будут построены: комплекс первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ, установка замедленного коксования, комплекс глубокой переработки нефти. Также планируется реконструкция ряда производственных мощностей и объектов общезаводского хозяйства.

Новый комплекс первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ планируется построить к концу 2016 года. После его ввода из эксплуатации будет выведено 3 установки первичной переработки нефти предыдущего поколения. Этот масштабный проект осуществляется с целью реновации производственных мощностей, повышения эксплуатационной готовности, надежности и безопасности производственных процессов, а также улучшения экологических показателей. Пуск в 2017 году установки замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки и объем выпуска светлых нефтепродуктов. Комплекс глубокой переработки нефти, в состав которого войдут установки гидрокрекинга вакуумного газойля, производства серы, производства водорода, будет построен к 2018 году. После его ввода в эксплуатацию увеличится объем выпуска моторных топлив 5 экологического класса и будет повышена глубина переработки.

08 Апреля 2013 г.