наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектные работы

Зачастую, Заказчик не имеет в своем штате специалистов, способных грамотно составить техническое задание на проектирование (ТЗ) и оценить стоимость проектно-изыскательских работ.
04 Ноября 2018 г.

Специалисты "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики OOO "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
03 Октября 2018 г.

Выполняем работы по диспетчеризации котельных

Индивидуальная разработка системы диспетчеризации котельных
03 Сентября 2018 г.

Статьи

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Мая 2018 г.

Способы зачистки резервуаров и емкостей


20 Февраля 2018 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

НИПИгазпереработка разработала проектную документацию для завода "Ямал СПГ

«НИПИгазпереработка» разработала проектную документацию завода по сжижению природного газа в рамках масштабного проекта «Ямал СПГ». Заказчиком проекта выступил ОАО «Ямал СПГ» — российская газодобывающая компания, реализующая проект строительства комплекса по добыче, подготовке, сжижению газа, отгрузке СПГ и газового конденсата Южно-Тамбейского месторождения.

В рамках проекта «НИПИгазпереработка» выполнила три основные задачи: провела рассмотрение документации на предмет соответствия российским правилам и нормам базового проекта завода СПГ (FEED), выполненного компанией CBIL, подготовила специальные технические условия по трем направлениям и, как итог – разработала пакет проектной документации по заводу СПГ для прохождения государственной экспертизы.

«Данный объект – второй после «Сахалина 2» реализуемый проект строительства в России многотоннажного производства СПГ, где впервые использованы резервуары для хранения газа объемом 160 000 м3. Также будет применен новый модульный принцип строительства технологических линий по СПГ. На объект будет доставлены уже готовые технологические конструкции весом до 5 тыс. тонн, ранее собранные в более комфортных климатических условиях. Поэтому нам пришлось разрабатывать новые технические условия, т.к. норм проектирования таких объектов в России пока нет или их недостаточно», — комментирует Анатолий Макушенко, главный инженер проекта «НИПИгазпереработки».

«Направление сжижения природного газа сейчас очень перспективное и в мире, и в России. Газовые компании нацелены на альтернативные трубопроводному транспорту методы доставки газа на международный рынок, в частности, транспорт СПГ морским путем. Поэтому проект «Ямал СПГ» имеет важное значение для «НИПИгазпереработки» с точки зрения расширения компетенций института, наработки навыков и получения конкурентных преимуществ для будущих проектов», — отмечает Дмитрий Маслов, технический директор «НИПИгазпереработки».

«Ямал СПГ» — это масштабный комплекс по производству СПГ на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения мощностью более 16 млн тонн в год сжиженного природного газа и 1 млн тонн в год газового конденсата. В состав комплекса, помимо основного производства, входят объекты обустройства месторождения, инфраструктурные объекты и большой морской порт. Комплекс будет вторым в России после «Сахалин-2» заводом по производству сжиженного природного газа. Положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию объекта было получено в марте 2013 года, сообщает пресс-служба института.

29 Марта 2013 г.