наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Автоматизация резервуарных парков

АО «Транснефть – Сибирь» запустило в эксплуатацию новую автоматизированную систему управления резервуарным парком российского производства
05 Марта 2020 г.

Реконструкция мазутного резервуарного парка

Реконструкция будет проходить в условиях действующего производства с максимальным сохранением работоспособности резервуарного парка
07 Февраля 2020 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


10 Февраля 2020 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2019 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

«Союзресурс» построит в Тамани нефтеперевалочный комплекс за $750 млн


ООО «Союзресурс-Кубань» (входит в ЗАО «Союзресурс») осенью 2013 г. начнет проектирование комплекса по перевалке нефти, который будет построен в морском порту Тамань в Краснодарском крае.

Начало строительства дважды переносилось, сначала в связи с кризисом, а потом из за отсутствия инвесторов. Предполагаемый объем инвестиций в проект – около 23 млрд руб. ($748 млн), большую часть которых должны составить средства инвесторов. Срок окупаемости проекта – 4-5 лет.

По словам главы компании, в настоящее время разрабатывается проектная документация, ведутся переговоры с четырьмя крупными иностранными компаниями о привлечении инвестиций.

«В настоящее время планируется подписание инвестиционного соглашения с крупной французской компанией, а также с другими стратегическими инвесторами. Но все же мы рассчитываем, что строительство комплекса начнется уже этой осенью», – сказал С. Бабин.

После ввода объекта в эксплуатацию объем перевалки грузов составит 6,5 млн т в год (5 млн т нефти и 1,5 млн т дизтоплива).

В рамках проекта также будет построена дополнительная железнодорожная станция рядом со станицей Вышестеблиевская, нефтебаза, морской причал, способный принимать и загружать танкеры тоннажем от 40 до 100 тыс. т, и необходимые коммуникации. Часть нефтепровода будет проходить по дну моря.

По словам С. Бабина, полностью реализовать проект компания намерена к 2016 г.

 

14 Марта 2013 г.