наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Способы зачистки резервуаров и емкостей

В процессе эксплуатации резервуаров и емкостей на стенках и дне могут образовываться отложения и откладываться осадки, из-за чего может уменьшаться полезный объем резервуара, ухудшаться свойства хранимых продуктов, появляются коррозионные отложения ...
06 Июля 2021 г.

Проектирование АЗС

Специалисты ГК "Газовик" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
04 Июня 2021 г.

Проектирование систем пожаротушения

Системы пожаротушения представляют собой комплекс технических средств, предназначенных для локализации пожара посредством выпуска веществ для тушения огня. Такие системы, в первую очередь, предназначаются для обеспечения защиты материальных ценностей и людей путем предотвращения и, как правило, ограничения развития опасного очага возгорания.
26 Мая 2021 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


12 Апреля 2021 г.

Проектирование битумных резервуаров в Англии


29 Марта 2021 г.

Использование гидравлических домкратов при монтаже сборных резервуаров


20 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

«Союзресурс» построит в Тамани нефтеперевалочный комплекс за $750 млн


ООО «Союзресурс-Кубань» (входит в ЗАО «Союзресурс») осенью 2013 г. начнет проектирование комплекса по перевалке нефти, который будет построен в морском порту Тамань в Краснодарском крае.

Начало строительства дважды переносилось, сначала в связи с кризисом, а потом из за отсутствия инвесторов. Предполагаемый объем инвестиций в проект – около 23 млрд руб. ($748 млн), большую часть которых должны составить средства инвесторов. Срок окупаемости проекта – 4-5 лет.

По словам главы компании, в настоящее время разрабатывается проектная документация, ведутся переговоры с четырьмя крупными иностранными компаниями о привлечении инвестиций.

«В настоящее время планируется подписание инвестиционного соглашения с крупной французской компанией, а также с другими стратегическими инвесторами. Но все же мы рассчитываем, что строительство комплекса начнется уже этой осенью», – сказал С. Бабин.

После ввода объекта в эксплуатацию объем перевалки грузов составит 6,5 млн т в год (5 млн т нефти и 1,5 млн т дизтоплива).

В рамках проекта также будет построена дополнительная железнодорожная станция рядом со станицей Вышестеблиевская, нефтебаза, морской причал, способный принимать и загружать танкеры тоннажем от 40 до 100 тыс. т, и необходимые коммуникации. Часть нефтепровода будет проходить по дну моря.

По словам С. Бабина, полностью реализовать проект компания намерена к 2016 г.

 

14 Марта 2013 г.