наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование АЗС

Специалисты "Нефтехиммонтаж" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
03 Августа 2019 г.

Специалисты "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики OOO "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
01 Июля 2019 г.

Профессиональное проектирование котельных установок различной мощности

Для запуска в эксплуатацию котельной и, тем более, её эффективного функционирования необходимо грамотное проектирование. К помещению котельной существуют особые требования по СНиП: они касаются расположения самого строения, его высоты, объёма, взрывозащищённости и многих других аспектов.
05 Июня 2019 г.

Статьи

Пример монтажа сборных стальных резервуаров в Англии


14 Февраля 2019 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Мая 2018 г.

Способы зачистки резервуаров и емкостей


20 Февраля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Газпром выбрал место для строительства перерабатывающего завода

Представители «Газпрома» посетили Амурскую область. В ходе визита они обсудили с властями региона перспективы строительства газоперерабатывающего комплекса. На строительство производства, газопровода и обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, с которого будет поступать сырье, компания намерена потратить 620 млрд руб. в течение пяти лет.

«Газпром» определился с размещением газоперерабатывающего и гелиевого завода в Амурской области. Сырье будет поступать с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, добычу на котором предполагается начать в 2017 году. Предприятие, на котором будут производить товарный газ, пропан-бутановую смесь, полипропилен, гликоли, полиэтилен, товарный гелий, планируют построить на территории Серышевского района, в семи километрах от села Верного. В пользу площадки сыграла удобная транспортная инфраструктура: автотрасса, железная дорога, недалеко расположены аэродромы авиабазы «Украинка» и космодрома Восточный.

«В проекте запланирован магистральный газопровод Чаянда — Белогорск и завод. Его строительство пройдет в две очереди. Первая — это газоперерабатывающий и гелиевый комплекс, вторая очередь — газохимический комплекс. В сумме с двух месторождений добыча газа составит 68,7 млрд м сырья в год. Производительность завода на полной мощности — 55 млрд м3 газа», — отметил главный инженер, первый заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка» Игорь Афанасьев. Предполагается, что на этом этапе ежегодное производство составит около 47 млрд м3 товарного газа и до 800 млн л товарного гелия. Далее по магистральному газопроводу продукция пойдет в КНР либо в Приморье, а оставшуюся часть направят в газохимическое производство (полиэтилен и полипропилен). Завод первой очереди начнут проектировать во втором полугодии 2013 года и планируют закончить в 2015 году.

Гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин, техническое задание по комплексу только разработано и направлено на согласование в «Газпром». Окончательное решение — за проектным институтом. Специалисты взвесят экономическую целесообразность размещения комплекса на одной из предложенных площадок. По словам представителей «Газпрома», на реализацию проекта потратят около 620 млрд руб. Средства предполагается освоить в течение пяти лет. Деньги пойдут на обустройство месторождения, строительство самого комплекса и газопровода. На стройке будет задействовано около 5 тыс. человек. Предполагается, что, когда предприятие начнет работу, его штат составит также почти 5 тыс. человек, причем около тысячи из них — профильные специалисты высокого уровня.

Генеральный директор ЗАО «ДВНИПИ-Нефтегаз» Александр Гульков объяснил, что сумма факторов побуждает российские нефтегазовые компании строить перерабатывающие заводы, даже не имея на данный момент обеспеченного рынка сбыта. «Мы активно осваиваем газовые месторождения в Якутии, на Сахалине, готовы выйти с нашим газом на рынок Китая. Но Китаю, как и всему АТР, нужно сырье, они сами активно строят перерабатывающие заводы. И все наши проекты по развитию газохимии на Дальнем Востоке должны настроить азиатских партнеров на то, что Россия не намерена зависеть от их ценового диктата», — убежден Александр Гульков. В перспективе продукты переработки могут быть востребованы и потребителями Дальнего Востока. К примеру, гелий понадобится для космодрома Восточный, уже сейчас рассматривается возможность производства топлива на газохимических заводах. Логичным выглядело бы строительство такого завода в Приморском крае — там есть транспортная инфраструктура для вывоза продукции в страны АТР. Но и площадка в Амурской области имеет преимущества, поскольку выделять товарный гелий из газового сырья выгоднее как можно ближе к месту добычи. Тем более в Приморье газохимическое производство уже строит «Роснефть».

Амурская область расположена наиболее удобно по отношению к источнику сырья, газотранспортной системе компании и будущим рынкам сбыта. «Для „Газпрома“ данный проект, как и реализация всей Восточной газовой программы, позитивен — но в долгосрочной перспективе. Он позволит увеличить экспорт и закрепить свое влияние на перспективных рынках АТР, поможет увеличить общую выручку и рентабельность.

04 Марта 2013 г.