8-800-555-3797
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
   Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Специалисты "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают разработку, проектирование и пуско-наладку АСУ ТП

Инженеры-проектировщики OOO "Нефтехиммонтаж-инжиниринг" предлагают услуги по созданию автоматизированных систем управления технологическими процессами...
07 Июня 2018 г.

Проектирование АЗС

Специалисты "Нефтехиммонтаж" выполняют услуги по проектированию объектов нефтегазового комплекса (нефтяных хранилищ, резервуарных парков, газовых котельных, газопроводов, нефтепроводов, АЗС и др.).
11 Мая 2018 г.

Технические работы на сайтах ГК "Газовик"

С 23 по 25 апреля на сайтах ГК "Газовик" проходят плановые технические работы, в связи с чем могут некорректно работать формы запроса стоимости и ...
23 Апреля 2018 г.

Статьи

Способы зачистки резервуаров и емкостей


20 Февраля 2017 г.

Государственные стандарты США, регулирующие проектирование и монтаж резервуаров


12 Декабря 2016 г.

SCADA системы как эффективный способ автоматизированного управления газотранспортных систем

Описание и функционал SCADA систем для автоматического управления технологическими процессами на газотранспортных предприятиях
30 Июля 2015 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 2.411-72 Единая система конструкторской документации (ЕСКД). Правила выполнения чертежей труб, трубопроводов и трубопроводных систем


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств


29 Апреля 2016 г.

ГОСТ 24.304-82. Система технической документации на АСУ. Требования к выполнению чертежей (с Изменением N 1)


18 Декабря 2015 г.

 

Версия для печати

Газпром выбрал место для строительства перерабатывающего завода

Представители «Газпрома» посетили Амурскую область. В ходе визита они обсудили с властями региона перспективы строительства газоперерабатывающего комплекса. На строительство производства, газопровода и обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, с которого будет поступать сырье, компания намерена потратить 620 млрд руб. в течение пяти лет.

«Газпром» определился с размещением газоперерабатывающего и гелиевого завода в Амурской области. Сырье будет поступать с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, добычу на котором предполагается начать в 2017 году. Предприятие, на котором будут производить товарный газ, пропан-бутановую смесь, полипропилен, гликоли, полиэтилен, товарный гелий, планируют построить на территории Серышевского района, в семи километрах от села Верного. В пользу площадки сыграла удобная транспортная инфраструктура: автотрасса, железная дорога, недалеко расположены аэродромы авиабазы «Украинка» и космодрома Восточный.

«В проекте запланирован магистральный газопровод Чаянда — Белогорск и завод. Его строительство пройдет в две очереди. Первая — это газоперерабатывающий и гелиевый комплекс, вторая очередь — газохимический комплекс. В сумме с двух месторождений добыча газа составит 68,7 млрд м сырья в год. Производительность завода на полной мощности — 55 млрд м3 газа», — отметил главный инженер, первый заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка» Игорь Афанасьев. Предполагается, что на этом этапе ежегодное производство составит около 47 млрд м3 товарного газа и до 800 млн л товарного гелия. Далее по магистральному газопроводу продукция пойдет в КНР либо в Приморье, а оставшуюся часть направят в газохимическое производство (полиэтилен и полипропилен). Завод первой очереди начнут проектировать во втором полугодии 2013 года и планируют закончить в 2015 году.

Гендиректор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин, техническое задание по комплексу только разработано и направлено на согласование в «Газпром». Окончательное решение — за проектным институтом. Специалисты взвесят экономическую целесообразность размещения комплекса на одной из предложенных площадок. По словам представителей «Газпрома», на реализацию проекта потратят около 620 млрд руб. Средства предполагается освоить в течение пяти лет. Деньги пойдут на обустройство месторождения, строительство самого комплекса и газопровода. На стройке будет задействовано около 5 тыс. человек. Предполагается, что, когда предприятие начнет работу, его штат составит также почти 5 тыс. человек, причем около тысячи из них — профильные специалисты высокого уровня.

Генеральный директор ЗАО «ДВНИПИ-Нефтегаз» Александр Гульков объяснил, что сумма факторов побуждает российские нефтегазовые компании строить перерабатывающие заводы, даже не имея на данный момент обеспеченного рынка сбыта. «Мы активно осваиваем газовые месторождения в Якутии, на Сахалине, готовы выйти с нашим газом на рынок Китая. Но Китаю, как и всему АТР, нужно сырье, они сами активно строят перерабатывающие заводы. И все наши проекты по развитию газохимии на Дальнем Востоке должны настроить азиатских партнеров на то, что Россия не намерена зависеть от их ценового диктата», — убежден Александр Гульков. В перспективе продукты переработки могут быть востребованы и потребителями Дальнего Востока. К примеру, гелий понадобится для космодрома Восточный, уже сейчас рассматривается возможность производства топлива на газохимических заводах. Логичным выглядело бы строительство такого завода в Приморском крае — там есть транспортная инфраструктура для вывоза продукции в страны АТР. Но и площадка в Амурской области имеет преимущества, поскольку выделять товарный гелий из газового сырья выгоднее как можно ближе к месту добычи. Тем более в Приморье газохимическое производство уже строит «Роснефть».

Амурская область расположена наиболее удобно по отношению к источнику сырья, газотранспортной системе компании и будущим рынкам сбыта. «Для „Газпрома“ данный проект, как и реализация всей Восточной газовой программы, позитивен — но в долгосрочной перспективе. Он позволит увеличить экспорт и закрепить свое влияние на перспективных рынках АТР, поможет увеличить общую выручку и рентабельность.

04 Марта 2013 г.

 
             
«Сайтмедиа» —
Создание сайта
 

Телефон: 8-800-555-3797 (все телефоны)

Электронная почта: proekt@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт